10月はかぼちゃのコロッケとハムエッグを作っています♪

土曜日メンバーはクッキングに慣れている子たちばかりなので

揚げないかぼちゃのコロッケ作りをしました。

かぼちゃをレンジでチンしてバター、しょうゆを入れて混ぜ、

パン粉を乾煎りして最後にまぶします。

 

もう少しでハロウィンなので、かぼちゃのコロッケを食べて

ハロウィン気分を味わいましたニコニコ

 

 

水曜メンバーは、新しい子どもたちが入り、初心者が多い

ため、ハムエッグから挑戦しています。

タマゴを割るのも、上手くできなくて殻が入ってしまう

子もいますアセアセ

丸く美しい目玉焼きになる子もいましたが、ならなくても

気にせず、美味しくいただきましたおねがい

 

第1週から第3週までは同じものを作る予定で、回数を重ねる

うちにどんどん上手になっていくと思います。

第4週目には、クッキングノートに材料と作り方を思い出して

書いてもらいます!!

思い出せるでしょうか!?

 

思い出せますようにキラキラ