10月はかぼちゃのコロッケとハムエッグを作っています♪
土曜日メンバーはクッキングに慣れている子たちばかりなので
揚げないかぼちゃのコロッケ作りをしました。
かぼちゃをレンジでチンしてバター、しょうゆを入れて混ぜ、
パン粉を乾煎りして最後にまぶします。
もう少しでハロウィンなので、かぼちゃのコロッケを食べて
ハロウィン気分を味わいました![]()
水曜メンバーは、新しい子どもたちが入り、初心者が多い
ため、ハムエッグから挑戦しています。
タマゴを割るのも、上手くできなくて殻が入ってしまう
子もいます![]()
丸く美しい目玉焼きになる子もいましたが、ならなくても
気にせず、美味しくいただきました![]()
第1週から第3週までは同じものを作る予定で、回数を重ねる
うちにどんどん上手になっていくと思います。
第4週目には、クッキングノートに材料と作り方を思い出して
書いてもらいます![]()
思い出せるでしょうか![]()
思い出せますように![]()

