プランターの切り戻したナスたちも復活して秋ナスをおいしくいただいています。
そんな秋ナスを使ったスパゲティーです。

【「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」モニター中】



<レシピ>2人分
スパゲティー 160g
ナス     4本(スライス)
玉葱     4分1(スライス)
サバのオイル漬け 1缶
オリーブオイル 小さじ1
ハウス焦がしにんにく 3cm
ハウス4種のペパーミックス  6ふり
パセリ  お好みで
粉チーズ お好みで

つくり方
1、スパゲティーはたっぷりのお湯で時間通りゆでる。
2、フライパンにオリーブオイルを温め、ナス、玉葱を炒める、途中でサバ缶の缶汁を追加する。
3、茹で上がったスパゲティー、サバ缶の身、ハウス焦がしにんにくを入れて炒める。
4、ハウス4種のペパーミックスで味を整えて、仕上げに好みでパセリや粉チーズをちらす。



今回は「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」です。
ローストして焦がしたにんにくが入ったペーストです。
焦がしにんにくは、香りが良くて料理に味も深みがでますが、作るのに時間がかかります。
このペーストをちょい足しするだけでよいから嬉しいですね^^
うちでまだまだ採れる夏野菜の消費に活躍してくれそうです♪

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索