成功料理なわけ | のこじの『もくもく日記』

テーマ:

先日の豚の塊肉料理

珍しく味が良かったよ。

 

のこじの圧力鍋での調理、たいてい味がないよ。

濃い味が染み込みすぎたらどうしよう・・・と思うと怖くてあまり入れられなかったからだよ。

そんなわけで弱腰な味付けだったんだけど・・・

 

だけど今回は思い切ってレシピ通りに入れてみましたヽ(゚◇゚ )ノ

水150cc

醤油50cc

みりん、酒50cc、などなど。

 

やはり醤油50ccを目の前にすると躊躇しそうになったけど・・・

思い切って投入(`・ω・´)

 

そしたら、イイ感じに味の染みた肉&大根が生まれたので、やってよかったよ。

 

ただ・・・

煮汁がめっちゃ余るのですが・・・

 

みんな余った煮汁ってどうするのかな?

やはり他の煮物への使い回しが妥当なのかな?

調味料もったいないもんね。

肉の旨みも出て美味しそうです。

 

◎ランキングに参加しています◎

押していただけると うれしいです!

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

のこじさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス