肉の塊料理 | のこじの『もくもく日記』

テーマ:

普段は絶対買わない物。

それは塊のお肉。

高いし、扱いがめんどうなのでスルーしてたよ。

 

だけど

半額となれば話は別。

それに試してみたい事があったので、先日初めて購入してみましたヽ(゚◇゚ )ノ

 

試してみたい事。

それは圧力鍋での調理。

圧をかければ、それはもう美味くなるそうでやってみたかったんだ。

 

というわけで挑んでみたよ。

まずは

表面を焼いてみることに。

こうすると、旨みが逃げないらしい?

 

あとは、水などを入れて圧力15分。

そしたら

ちっちゃ('Д')

お肉の縮みっぷりがハンパなかったよ。

 

まぁ、そんな事にはめげず、更に卵と大根を加え15分。

できあがりは

ジャーンヽ(゚◇゚ )ノ

のこじにしては、中々綺麗な仕上がり。

 

しかも!

見た目を裏切らない美味さ(`・ω・´)

大根、卵はしっかり味が染みており、肉はほろほろ。

圧力鍋の実力を見せつけられたよ。

 

たまにはこんなのも良いね。

半額肉塊、ぜひともまたゲットしたいものです。

 

◎ランキングに参加しています◎

押していただけると うれしいです!

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

のこじさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス