餃子炒飯 | のこじの『もくもく日記』

テーマ:

のこじがよく買う半額肉に

こうゆうがあるよ。

 

これね、餃子の具なんだ。

野菜とか調味料まで全部入っててね、あとは皮で包むだけというズボラさんにはたまらない逸品。

あの面倒なみじん切りとか、凍えるような肉こねの苦痛を省いてくれちゃってる、それはもう素敵な商品なんだ。

だけど・・・

実はよく買うくせに、一度も皮で包んだ事はないよ( ´(ェ)`)

 

のこじのズボラはね、更に上をいってるよ。

なので皮では包まず、アゲに挟んで焼いて食べてるよ。

両面焼くだけで簡単だし、アゲがカリッとして美味しいよ。

しかも食べきれない時は、焼かずに冷凍庫で保管もできるんだ。

すごく便利だよ。

 

そんな大変重宝している餃子の具、最近は別の食べ方にハマってるよ。

それは

炒飯ヽ(゚◇゚ )ノ

餃子をご飯に乗っけて食べたら美味しいので、イケるかな?と思ったら、のこじにしては珍しく大当たりだったよ。

めちゃうまです。

なんて便利な餃子の具なんだ(*´ω`*)

 

そんなわけで最近は

小分けにして冷凍庫へ。

これでいつでも炒飯可能です(`・ω・´)v

 

◎ランキングに参加しています◎

押していただけると うれしいです!

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

のこじさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。