テーマ:

揚げたてなのに、なぜかギトギトなドーナツを作ってしまったのこじ。

なんとかできないかと、ネットで色々調べたよ。

 

そしたら、こんな相談記事が

“手作りドーナツをいただいたのですが、油っぽくて手が出ません。

捨てるのも悪いので何か良い方法教えてください。”

 

これは、まさにのこじにピッタリの相談内容。

たしかにギトギトドーナツ・・・

貰ったら困るよねヽ(゚◇゚ )ノ

のこじがコレ貰ったら、ちょっと悪意を感じちゃうよ。

それくらい酷い出来栄えのドーナツだったよ。

 

というわけで、早速回答に書かれてあった手法を試すことに。

それは・・・

キッチンペーパーで包んで、レンジでチン!

で、押さえつけ強引に油を吸収。

そして仕上げはトースターにてコンガリと。

という、結構な力業だったんだけど、たしかにこれは相当油は抜けるね\(゜□゜)/

 

朝は1個でとうちゃんもギブアップしたとうちゃんも、ぺろりと3個食べてたよ。

とはいえ、やっぱりこれはドーナツではない気がするよ。

どちらかと言えばカンリントウ感が強くなっちゃったよ。

本物のたまごドーナツが食べたいです(/ω\)

 

◎ランキングに参加しています◎

押していただけると うれしいです!

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

AD

のこじさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。