こんにちは〜

今日はあいにくの天気
雨まだショボショボと降ってます。

雨なのでおやつ作りしてました。

先ずは冷凍パイシートとふじりんごの小さいのがあったので、簡単アップルパイ

{E9FEFDAF-7B1B-4564-B671-D180E58255BF}

パイシートは綿棒で伸ばして、グラタン皿にオーブンシートを敷いた上に乗せ、予め砂糖とレモン汁で薄切りしたりんごを煮た物を敷き詰めます。
そこへシナモンを振って、細切りしたパイを乗せて卵黄を塗って、私はザラメを散らして焼きました。

りんごのしゃりしゃり感も残っていて美味しいです。

もう一つ、スコーン作りました。
こちらもスコーン用の粉を買って、レーズンとマカダミアナッツを混ぜ込んで焼きました。
卵黄が残っていたので上に塗って焼きました。

{877E1198-222E-4B42-BFA5-1C88418B5256}

{77556F66-B301-484B-8FD8-1DE73EA611DC}

{BF4A3ECD-8CB7-4D44-BD60-FB3ED7B18696}

はんぶんの粉で6個作れるはずですが、1袋全部使ったのに9個しか出来ませんでした。
まだ味見してませんが、美味しそうです。