こんばんは〜

午後から落語楽しんで来ました〜〜。

夕飯は蕎麦を作りました。
もちろん手打ちじゃなくて、ヌードルメーカーで作りましたけどね。

紀美野町ウォーキングで買って来た蕎麦粉に強力粉で約3割蕎麦にしました。
蕎麦粉の配分が多いとボソボソと切れてしまうので、3割蕎麦ぐらいが上手く行きます。

おいなりさん作った時に炊いたあげを乗せて、たぬき蕎麦にしました。

蕎麦粉が良かったのかとても美味しかったです。

{4C8E8E2F-FE48-4B60-8443-6457FB300475}

{5F5C4906-497C-47B5-87F4-EFA318CFBD52}

{DA6AF07F-575F-4C2D-A495-64407FC6343F}

{F2519681-58C6-4630-B6E1-02290C4B3D51}