お疲れ様です〜

今日は早出だったので、帰って来てから先ずは焼豚を仕込み、サーターアンダギーミックス粉あったので、食べたくなり生地を仕込み、サツマイモが悪くなりかけていたので、芋けんぴを作りました〜〜。

焼豚は和歌山ラーメンを貰ったので、明日ラーメンに自家製焼豚で食べる予定です。

サーターアンダギーは大好きなお菓子で、沖縄産のミックス粉がやはり1番美味しく上手に完成します。

芋けんぴも細く切って素揚げしてから、砂糖をカラメル手前まで火を入れ揚げた芋と火をつけたまんま絡めます。

そのうちに飴が砂糖に戻ってコーティングされて良い感じにバラバラになります。

減量しなきゃならないのに太るオヤツばっかり作ってます〜。

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