こんにちは〜〜





今日はもう一つ作りました。
メロンパン
これは結構手間が掛かります。
パン生地とビスケット生地の2種類作らなければならならないから。
ちょっとぺっちゃんこな不細工なメロンパンが完成
でも甘過ぎず良い感じ
試食しました。
皮にバターたくさん使います。
パン生地はHBに任せて、その間に生地を作ります。
パン生地が完成したら冷蔵庫で寝かせていたビスケット生地を平たく丸くしておきます。
ちょっと捏ねたりなかったのか若干ボソボソしてしまいました。
パン生地はイースト、皮はベーキングパウダーで膨らみます。
2次発酵で皮が厚めだったのかひび割れしてしまいましたが、お家パンなのでそのまま焼きました。
ちゃーんとメロンパンになってました。







