おはようございます

この三連休はのんびりしてました。
今朝もゆっくりです。

昨日朝からチーズケーキ作りしました。

ヨーグルトチーズケーキです。

クリームチーズと水切りヨーグルト、砂糖、全卵、卵黄、小麦粉
レモン汁は使わないタイプのレシピでした。
レシピは糸井重里さん監修のおやつの本です。

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クリームチーズを常温に戻し足りず、若干ダマが出来てしまい一見上手く完成したみたいですが、味は今日食べるのでわかりませんが、きっと美味しく出来ているはずです。

久々のベイクドチーズケーキです。

今日は朝から桜餅作ります。
おはぎの代わり。
残っている塩漬けの桜の葉を使い切るためです。
完成したらお彼岸のお参りに持参します。