今日は強力粉が未開封で残ってたので、イースト発酵のドーナツ作ってみました。

クックパッドレシピ

薄力粉と強力粉半々のところ、強力粉のみで作りました。

発酵ドーナツはクリスピークリームドーナツタイプになりますね。

1次発酵とベンチタイムとって成型してからの2次発酵と時間は掛かりましたが、良い感じ。

シュガーグレイズみたいに粉砂糖をミルクで溶いたのを最後に付けて乾いたら完成!

美味しそう~~!

{982F3DC9-5340-42A0-A575-87D3B781453F}

{86CA3323-783B-407A-A06C-C812EE9DCC3B}

{E430C3C7-F87D-4CDF-A981-E25903136E27}

{87ECE6C1-6893-47A7-BF8E-370ECFD3DA14}

{03BA976B-A594-4DFA-AF86-560014DF67EE}