前回ロールケーキを作りましたが、共立てだったので、スポンジがキメ荒く、粗熱取って直ぐに巻いたので、生クリームが溶けてイマイチの出来でした。

昨夜スイミング行く前にスポンジを別立てで作り焼いておきました。
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やはりちゃんと別立て法だとキメが細かく柔らかく焼きあがりました。

朝から生クリームとイチゴを準備して、自家製イチゴジャムを塗って巻きました。

やっぱり巻くのが難しくてはみ出まくりですが、何とか完成。

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オーブンペーパーで巻いているので表面綺麗ですが、剥がすとき表面の膜は剥がれてしまいます。

味はレシピ通りなので大丈夫でしょうけど、味見したイチゴがイマイチの大味だったので、どうなるやら。