ニュースシェアリング
@newssharing1
ワシントン大学 ヘンリー・ライ博士
「ヨモギに含まれるアルテミシニンは、
健康的な細胞の約100倍もの癌細胞を
選択的に死滅させることが出来るだけでなく、
抗がん剤よりも34,000倍も正確に癌細胞だけを死滅させる
ことが出来る」
*皆さん、34000倍ですよ!抗がん剤の!!
しかも体を傷つけない!
ヨモギの香りは強烈なので、
お茶としては自分飲めませんが、
ありすママさんは黒糖をかじりながら
召し上がるそうです。
私は米粉クッキーに入れると
全く香りが気にならなくなるので
お菓子作りに使っています。
健康に良いけど
強過ぎて持て余す金時生姜粉やシナモンも
お菓子に使うと食べやすくなりますよね。