今日は上越までラーメン(^-^)
「あごすけ」行ってみました!d(^^
豪雪地帯は、こんなかんじ
もちろん雪の中を走ります(^^ゞ
その先、よくニュースに出る
妙高のあたりは、国道沿いでも
もっと積雪があります(>.<)
上越に入ると、少なくなり
意外に早く到着したので、
5:30の開店には70分ほど時間があったので
別の所で時間をつぶして、
5:00くらいに再度行ってみると
すでに5人いらっしゃってました(^◇^;)
私は3番目の番号札をいただき
早めに入ることが出来ましたが、
開店時には、店内満員!
入店後も行列が続き、流石の人気店ぶりd(^^
お楽しみのメニューは、
夜限定の黒とんこつチャーシュー(^-^)
ウマいです!(。・∀・。)ノ
でも、この人気店の理由は、
ラーメンを作る工程や厨房の清潔感
接客などの対人間に対する気持ち
そっちの影響が大きいのかなぁって(^-^)
もちろん味にも出てますd(^^
次は、「あごすけ」ですから
やっぱり、あごだしのかんじられる
塩?醤油?とかいってみたいですね!(^^;)
そして、、帰りには、
上越は、道路ツルツル凍りで
少しハンドル回しただけで
変な動きをはじめてしまったり
信号で止まらない、スタートで動かず
動き出したら、右へ左へ(゜Д゜;)
雪の多いところへ来たほうが安心でした(笑)
Android携帯からの投稿