きょうはiwakiを愛でる会のお話。

 

iwakiさんの公式㏋で画像掲載していただきました。


掲載のお知らせをいただくと

モチベーション上がります~(*'▽')
 

左上と下がブログにも書いた常備菜。

(※流れていくので現在は変わってるかも!)

 

 IMG_6713.jpg


みなさんのお料理や活用法、勉強になります。

 

㏋では画像をクリックすると

使用している容器の

種類がこのように出るので

サイズ選びの際の参考になります。

 

IMG_6714.jpg

 

私自身サイズ選びで迷ったので

(昔、新婚時、懐かしい!)

どなたかのお役に立てれば嬉しいです。

お米何合などの数字はこちらに書いてます

 ★今週の常備菜

 

 

我が家はグリーンで統一してます。

 

IMG_6715.jpg

昔のブルーもありバラバラでしたが、

公式サイトで蓋だけ購入できるので

思い切って揃えました。

 

統一感が出てスッキリ、

蓋もクリアなので

冷蔵庫内が明るくなりました。

 

iwakiさん、12日からお料理投稿

春のお料理選手権」がスタートしてます。

 

ご参考までに照れ

 

 

明日は佐賀県主催の

さがすたいるフェスのマルシェに出店します。

ポコアボッコさんのブースで

ケーク・サレとモカロールを販売するので

お近くの方は覗いてくださいね(^^♪


Kaori

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

日々の献立の参考にしてます♪

 

常備菜の保存は

こちらを使ってます。

 

 

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

【佐賀校・生徒募集】

3歳から小学6年生の
子ども食育スクール「青空キッチン」
IMG_3891.jpg

体験予約受付中

クリックで詳細ページが開きます。

全国50校、佐賀県内ではここだけ!

福岡長崎方面からもお越し頂いています。

お気軽にお問い合わせください(^^♪

LINEからもどうぞ~

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

各地の青空キッチンが検索できます。


 

食と子どもを学ぶ資格、

キッズ食育を学びませんか?