きょうはiwakiを愛でる会のお話。
iwakiさんの公式㏋で画像掲載していただきました。
掲載のお知らせをいただくと
モチベーション上がります~(*'▽')
左上と下がブログにも書いた常備菜。
(※流れていくので現在は変わってるかも!)
みなさんのお料理や活用法、勉強になります。
㏋では画像をクリックすると
使用している容器の
種類がこのように出るので
サイズ選びの際の参考になります。
私自身サイズ選びで迷ったので
(昔、新婚時、懐かしい!)
どなたかのお役に立てれば嬉しいです。
お米何合などの数字はこちらに書いてます
我が家はグリーンで統一してます。
昔のブルーもありバラバラでしたが、
公式サイトで蓋だけ購入できるので
思い切って揃えました。
統一感が出てスッキリ、
蓋もクリアなので
冷蔵庫内が明るくなりました。
iwakiさん、12日からお料理投稿
「春のお料理選手権」がスタートしてます。
ご参考までに
明日は佐賀県主催の
さがすたいるフェスのマルシェに出店します。
ポコアボッコさんのブースで
ケーク・サレとモカロールを販売するので
お近くの方は覗いてくださいね(^^♪
Kaori
日々の献立の参考にしてます♪
常備菜の保存は
こちらを使ってます。
【佐賀校・生徒募集】
クリックで詳細ページが開きます。
全国50校、佐賀県内ではここだけ!
福岡長崎方面からもお越し頂いています。
お気軽にお問い合わせください(^^♪
各地の青空キッチンが検索できます。
食と子どもを学ぶ資格、
キッズ食育を学びませんか?