酢牡蠣
牡蠣は生が1番!!ヽ(・ω・´)ノ
酢の物は体にいいんだ(σ`・д・)σZO!!!
そんなわけで酢牡蠣、登場(・ω・´)ゝテ゛シッ
ぁあ~ん ぷりっぷりん♡(´Д`;)
さて、レシピです
①まず牡蠣(生食用)を大根おろしで洗います
塩とか片栗粉でもいいらしいけど。。。我が家は昔からだいこんおろしです
②甘酢を作ります
・お酢(σ(o・ω・o) は米酢命)
・寿司酢(昆布だし+甘み)
・醤油
・大根おろし(お好みで)
③混ぜて出来上がり!わぁ━━ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ━━ぃ!!
最後に青ネギや七味を散らしてd(´д`o)ネ♪
めんどくさい人はポン酢&大根おろしでもいいと思います
出来たてをぜひツルルルンッと食べよう!
あんまお酢が染みこむと酸っぱくて美味しくないです
あと、貝柱も硬くなっちゃいます
ちなみにうちの旦那は牡蠣が苦手
特に生なんてとんでもない!(゜Д゚)、ペッ!! って人なので
全部σ(´∀`●)ァタシ が食べます