月1回の古文書講座の後
今日も楽しかったなぁと
余韻にひたりながら
何故か、古文書講座の後は
いつもパスタ気分 不思議
札幌市中央区北2条西3丁目
sitatte sapporo2階
北海道イタリアンバル ミアボッカ 北2条店
系列店のクッチーナには
何度か行った事があるけど
ミッカボッカは初
土曜の12時50分
先客4名、後客6名程
まずは
白ワイン
トレビアーノ・ダブルッツオ(グラス)580円
ん~~~、お疲れ様、わたし
今日も勉強頑張った
パスタ、色々種類あるなぁ
どれにしよう??
「農家のベーコン」と「下川六○酵素卵」の
こんがり焼けたベーコンと
茄子のトマトソースに
濃厚玉子をからめたパスタ
チーズもたっぷり
フィレンツェ風トマト―ソースとは
なんぞや?と思ったら
トマトをニンニク・バジル・オリーブオイルで
煮詰めたソースだそうで
トマトソースだけど
クリーミーさを感じるのは
卵のせいだったのね
しっかりめのパスタにソース
美味しくいただきました
秋限定の
「サンマをまるごと一本使ったパスタ」
え~~~っ?!と思ったけど
お一人様で来ていた女性2人が
注文したのを目撃
サンマもパスタも好きだけど
一緒にかぁ・・・・
滞在時間 45分
支払金額 2060円
この後は、HBC北海道文化塾
「辛坊 治郎さん」の講演会
まだまだ続く、長い一日