体調も良くなり、朝からカフェしましたが、ピヨピヨ
台風ですし、仕方ないですねでも、一日中料理して楽しんでました
とりあえず、今まで来て下さっていたお客様のご要望なども考慮したのと、私が大好きという事で、茶蕎麦をメニューに仲間入りする事になりました
お店で、私がお客様だったら、これ、食べたい❓の疑問に、子供達と会議…
で、会議結果、決定した、トロロ茶蕎麦がこちら
炊き込みご飯は、鶏肉を入れようか悩みましたが、最近、ベジタリアンな海外の方も多いので、お野菜のみで
でね、ここまで来たら、次ステップです
出汁を変える
和食は出汁が結局決めてと…良く、出汁の取り方を料理人だった祖父に言われました
沢山作って、製氷機に流し込んで、必要な分使うようにしたら良いと
祖父の出汁のブリ大根や、おでん、鰻巻き…本気で美味しかったの
お蕎麦のツユ。今日(かえし)を作ったので、割る出汁を作ろうと思いますが、これからシーズン「気まぐれノエル膳」でも出汁を使うメニューが増えるので、1番出汁と2番出汁を作っておこうと思います
と、お昼には、
「おうちカフェ NOEL」な国産牛は、希少部位を使用しているのもあり、かなり柔らかいので、ユッケも生肉みたいに食べていただけるんです
と、
ご飯進むくんで、体重も増えるくん