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2017年02月27日(月)

安芸虎 純米吟醸たれくち 2月26日の居酒屋のだぴん

テーマ:のだぴん 日々の風景

おはようございます

 

新宿居酒屋のだぴん二代目よっしいです

 

安芸虎 純米吟醸たれくち 無濾過生原酒

高知県安芸市 有光酒造より

「たれくち」とは、お酒を搾る「槽」(ふね)の口から垂れてくるお酒をそのまま瓶詰めした清酒の事です。 バナナ・メロン系の心地良いフルーティーな香りと 生まれたて新酒の持つ、軽快な喉越し。 そして、無濾過生酒が持つ米の旨味の奥深さ。 食事をしながら飲む、食中酒としても素晴らしく 魚料理を引き立てる味わいに仕上がっています。

 

ご家族で来ていただきました。

息子さんお二人は初のだぴん、嬉しいです(^^)

またご家族で遊びに来てくださいね!

ありがとうございます!

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2017年02月26日(日)

七賢 純米吟醸 一番搾り本生  2月25日の居酒屋のだぴん

テーマ:のだぴん 日々の風景

おはようございます

 

新宿居酒屋のだぴん二代目よっしいです

 

七賢 純米吟醸 一番搾り

山梨県北杜市 山梨銘醸

若々しく爽やかでありながらも、弾けるように豊かな香りがふくらむそんな新酒ができあがりました。今年の「一番しぼり」の特徴は、清らかで瑞々し く透明感のあるおいしさ。白州の自然がイメージできるお酒を目指して、毎日徹底した発酵管理を行い山梨県産米「ひとごこち」だけを使用した、初めての吟醸酒に仕上げました。気心の知れた仲間たちの笑顔とともに、できたて しぼりたてのフレッシュな味わいをぜひご賞味ください。
醸造責任者 北原 亮庫さんより

 

恒例の同期会!

小学校入学が今年は1人、おめでとう~

すくすくと大きくなっていますね(^^)

次回は夏かな・・・? また待ってます!

 

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2017年02月23日(木)

Takachiyo59 chapter2 純米吟醸生酒 1月14日の居酒屋のだぴん

テーマ:のだぴん 日々の風景

おはようございます

 

新宿居酒屋のだぴん二代目よっしいです

 

Takachiyo 59 chapter2 純米吟醸生酒

新潟県南魚沼市 高千代酒造より

高千代「ゴクタカ(59 極taka)」シリーズ。

大好評だったCHAPTER ONEに続き、今回のCHAPTER TWO は兵庫県産「愛山」を使用。

滑らかな口当たりで、程よく爽やかな酸がとても心地よく、綺麗なキレのある後口のお酒です。

 

サプライズ誕生日パーティー!

とっても嬉しそうですね~(^^)

是非またご利用くださいませ。

ありがとうございます!

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