アラフィフ主婦が作る今日の夕飯は
小松菜とベーコンのパスタ
サラダとタマネギのスープ付き

にんにくのみじん切りが必要なので
埼玉の熊谷へ行った時に買った
にんにく2玉のうち1つの皮を剥いたら

これ



タマネギじゃないよ

にんにくです


えっ…

かたまり


にんにくって

外皮を剥くと

お部屋が6かけくらい入ってる物は知ってたけど

まるまる1玉は初めて見た


もう1玉のにんにくの方は

4つの部屋に分かれてたけど

一部屋が広くて大きい

ビックリしたわ




道の駅で買ったので

地元の農家さんが

一生懸命育に愛情込めて

育ててくれたのでしょうね


だからこんなに大きく成長して

お肌もツヤツヤ

皮も剥きやすく

全くワガママを感じない

(剥きにくい等は全くない)


にんにくの香りもしっかりして

美味しかったですよ



塊のにんにくは

すりおろして

唐揚げでも作ろうと思います


他に大量に使える料理が思いつかない

レパートリーが少ないからね

笑い泣き