夏の料理に大活躍の野菜の収穫が終わりました | 『久美浜 民宿かず子ブログ』

『久美浜 民宿かず子ブログ』

民宿かず子の主人 
村岡信之
アウトドア店員
カーディラー営業を経て
自営業である民宿の2代目店主となる

緊急事態宣言下で

自粛ムードはパンパンですが


畑は関係ありません 


今年も新ジャガが大豊作です

メークインに北あかり


メークインは

楕円形でツルツルした芋

しっとりと甘みが多く

煮崩れもしにくく煮物に最適


肉じゃがにはピッタリのお芋さん



キタアカリ


ゴロゴロと凸凹したお芋さん


加熱するとホクホクして仕上がりに


じゃがバター

ポテトサラダにピッタリ


今年の夏の海水浴プランのメニューにも

この新じゃがはお出ししますよ


そうそう

新玉ねぎも収穫済み

軒下に吊るし乾燥させます

風通しの良いとこに置かなければ

腐ってしまいますから


この玉ねぎも

夏のタルタルソースに使います


ご期待ください


ではでは