脇役も調理次第では主役に大抜擢されるのだ | 『久美浜 民宿かず子ブログ』

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民宿かず子の主人 
村岡信之
アウトドア店員
カーディラー営業を経て
自営業である民宿の2代目店主となる


本日ちょっとびっくりしたことがありました

お客様から
「菊菜天ぷらにして」って

お客様によれば菊菜が大好きで
天ぷらにして食べたい

はいと二つ返事で

この旬の菊菜は鍋用に彩りとして
添えてるものです


写真でも野菜は必ず見切れて写り
完全に脇役になっておりますが

今日は主役に躍り出てしまいました

こんなことがあっていいものか
カナヅチで頭を叩かれた気分です

カニの天ぷらばかりに気を取られ
もう一つの当宿自慢の自家栽培の野菜を
おろそかにしていました


と、言うことで
明日からご希望の方には
美味しい野菜の天ぷらも承ります

白菜は無理ですが
菊菜に椎茸 エノキにシメジ
ネギも火を通すと甘くて美味しくなります

さてさて
明日からどんなご要望があるか
ワクワクいたします

だんだん天ぷら屋さんのようになってきました


今日もお読みいただきありがとうございました