今年の冬の朝食の魚を
取り引き先に色々紹介していただいてまして

一番は美味しいこと
二番は大きいこと(見栄えがあること)

何種類かサンプルを頂いて食べてみた 

子供から大人まで全世界に
嫌いな人はいないであろう超定番の鮭
近頃はこいつも高くなった割に
美味いというものに出会わなくなりました

意外と喜ばれる鯵

珍しさでコロダイ
秋刀魚ほどではないが
焼く時脂が滴り落ちる魚

お土産にも喜ばれる定番のカレイ
但馬カレイは絶品です

高級旅館でも出される銀ムツ
これも脂がこってりのっており
食べるというより
飲んでる感じのテッパンの品




はい
色々家族とも相談の上
お客様に朝から喜んで頂けるものをと
今年の冬は「ノドグロの一夜干し」に決定

高級魚として知られてますが
やはり脂の乗りが一番よくて美味い
毎日魚を食べてる我々でも
唸る逸品ですね

なかなか口にできない代物
思い切ってお出しすることにしました

サイズも色々ありますが食べ応えも大事
手のひらより少し大きいものにしました

皆様に喜んでいただければ幸いです