ご自身にとって朝食
どう思われてます?


5段階では?
10段階では?
上中下
松竹梅


しっかり食べる
適当に
食べない

先日出張でビジネスホテルで
朝食バイキング付きプランでした
最近はビジネスホテルでも
朝食付きが当たり前みたい

豪華さはありませんが
パンが5種類 ごはん 
ウインナー  スクランブルエッグ
味噌汁 揚げ物 サラダ 和え物 漬物と
ジュースにコーヒー

恐らくちょっとでも
お客様のお役に立てればとの
お考えが見えて
私も大変助かりました


しかし頭の中をよぎってしまうのは

やっぱり朝ごはんは
炊きたてのごはんが食べたい
魚も卵焼きもアツアツがいいなと
思ってしまいます

ビジネスホテルに限った事でなく
旅館もホテルまでもがバイキング形式が多く
少し残念に思うことがあります
人手不足経費削減など
様々な理由があるのでしょう


その点当宿は民宿ですので
我々家族で対応できる人数で
お泊りいただいてます

炊きたて
焼きたて
揚げたて

ここが当宿のこだわりで
私はここに全精力を注ぎ
段取りを組んでおります

時間がないからお客様が多いからと
作り置きは絶対にしません

ご希望の時間丁度に
ご飯を炊き上げ


卵を巻き上げ


魚を焼き上げ



味噌汁に味噌を入れます


「おはようございます
   朝食のご用意ができました
   お召し上がりください」

今日も最後までお読み頂きありがとうございました