なぜ?当宿のカニ出汁が売れ出しました

テーマ:
先週はぐっと気温が下がり
今期初めてストーブを付けました

ところがどっこい
今日の昼間の暖かいこと
コート ジャンパーば
不要でしたね

3ヶ月予報でも
なんか暖かそうですね

が、冬の定番といえば
寒い時に食べる鍋ですね

カニすき
魚すき
湯豆腐
水炊き
うどんすき
シャブシャブ
身も心もあったまり
野菜もいっぱい食べれて
最後は必ず雑炊で〆

その鍋の出汁どうされてます?
市販の専用鍋だしですか

これうまいっすよね
ハズレが無く鍋に入れるだけの
スゲエ便利なやつですね

当宿も「この出汁美味いね」と
言われるようになってきました
カニ出汁です

小さなボトルに入れて
売ってるんですが
今年は例年になく
ハイペースで売れてます

鰹と昆布の普通の出汁ですが
何にでも合う
万能鍋すき出汁です

色んな物を入れていただけば
なお一層美味くなり
雑炊もより美味しくなります



そしてこの出汁
あなたのアレンジ次第で
色んな料理にも
変身します

例えば
規定の水を入れまして
必要な分だけ
ボールに取り分け卵を混ぜて
蒸し上げれば
茶碗蒸しの出来上がりです
白醤油を使ってますので
色目もバッチリです

これからお越しの皆様
もしもお口に合いましたら
お買い上げ頂き
又ご家庭で
色んな料理にお使いください


今日も最後までお読み頂き
ありがとうございました