カニ雑炊お持ち帰りの準備整ってます

テーマ:

週末の昼食で大賑わいの当館

 

秘伝の味とか

絶品の味とか

猛アピールするような

腕も技も持ち合わせておりません

 

カツオと昆布とカニ殻で

出汁をとり

あとは醤油と味醂だけの

ごく普通のカニスキの出汁

 

お客様によっては

この出汁に

カニだけを入れて

もうお腹いっぱい

野菜は食べられない

雑炊お願いしますと



実は当宿のカニスキ出汁は

自家栽培の白菜とネギを

クタクタになるまで煮た

出汁の雑炊が

なぜかおいしい

なぜだかわかりませんが

おいしい


お客様には

是非とも野菜も食べて

この味を堪能してもらいたい


 

今日の昼食のお客様

きれいにカニも野菜も

食べて頂き

 

出汁の味見をすると

やっぱりびっくりするくらい

ええ塩梅

何故だかわかりませんが 


雑炊少し残され

家でまた食べたいと

とおっしゃるので

真空パックで

お持ち帰り


これからお越し頂く皆さん
最後の最後まで
目一杯全ての食材の旨味を
味わって下さい

今日も最後までお読み頂き
ありがとうございました