2月は、琥泰郎と私の誕生月。赤ちゃんお父さん

 

そんな中、妻が初めてケーキ作りにチャレンジしました。お母さん

 

琥泰郎の誕生日は、フルーツたっぷりの生クリームケーキ。

私の誕生日は、チョコ生クリームのシフォンケーキでした。お祝いケーキお祝いケーキ

 

 

 

家にある調理器具だけで作った(パレットナイフなどはない)ので、

見た目はまだ改善の余地がありますが、

味は専門店と変わらないぐらい美味しかったです。OKラブ

 

特に、生クリーム作りは、妻が熱心に研究。

 

その日の気温や湿度の影響も受けやすいため、

手の感覚が大事だそうです。

 

ケーキなどのお菓子作りは、普通の料理と比べて、

分量、温度、スピードがとても繊細であるため、

私は手を出したことがありません。

 

一方、あまり神経質になり過ぎず、

妻のように楽しみながら作のが上達のコツなのかもしれません。ニヤリ

 

そう考えると、臆せず前向きにチャレンジする妻はすごい!

あとは、感謝です。お願い

 

ごちそうさまでしたビックリマーク