『おうちごパン教室 のぶの玉手箱』の
長沼 由恵です。
今日もご訪問ありがとうございます
母がおうちカフェを始めた10年前、出勤前にランチ用の
パンを焼き・・・
数年後には私も仕事を辞めて一緒にカフェをやるように
なってからは、ランチ用のパンを焼くのと一緒に
販売用のパンを少し焼くようになり・・・
今は、販売用のパン焼きとランチの仕込みの
どちらがメインなのかわからないくらい
たくさんのパンを焼くようになりました。
地元のマルシェの出店のお誘いをいただき
5~6年になるのかな・・・?
出店販売のときには、パンに使うお総菜を前日から
作り、徹夜で朝までパンを焼き続け、マルシェに
ギリギリに駆け込む感じなので、自宅から車で
30分範囲内での出店と決めていたんですが、
昨年は、ご縁あって越谷レイクタウンのパン祭りに
2日間出店させていただきました。
今までで、いちばんしんどかった出店販売でしたが
有名パン屋さんと並んでパンを販売できたのが
楽しかったなぁ~なんて思いました
そして、また遠いけど~
春のパン祭りにお声かけていただき、出店しちゃおう
かな?と思ってます。
ほかにも出店したいなぁ~と考えているマルシェが
あって、今年は年間10回は超えるんじゃないかと・・・
私らしい「のぶパン」増やしたいなぁ~
カフェのパンも春らしくなりつつあります~。
チーズクリームとベリーのパン
甘さ控えめのクリームと中に入れたクランベリージャムと
ベリーにかけたグラニュー糖の甘さのバランスがおいしい
パンです
オレンジクリームパン
スライスオレンジのコンポートも自家製で~
粒々果肉入りのオレンジカスタードも手作りしてます
きんぴらごぼうパン
春ごぼうをきんぴらにして、パン生地にのせました。
やわらかいパンと一緒にモグモグ食べられるきんぴらごぼうを
作るのに、何度も何度も改良してきました
見た目が地味なんですが、きんぴらごぼうが
た~っぷり入っていて、おいしいお総菜パンです
新作の、のりチーしらすパン
のり、チーズ、しらすで「のりチーしらすパン」(笑)
業務用オーブンのように、上火と下火が別々に調節できたり
しないので、きんぴらごぼうパンもそうだけど、お総菜や
しらすが焦げやすくって・・・
コレも何度も焼いてきましたが、やっと完成~
いつも応援ありがとうございます
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