『おうちごパン教室 のぶの玉手箱』の
長沼 由恵です。
今日もご訪問ありがとうございます
この秋は、お友達のKちゃんから無農薬柿を
いっぱいいっぱい、い~っぱいいただきました。
正確には、Kちゃんの80過ぎのバアバが作り
柿の木に登って収穫してくれてる?
いただくばかりで、スーパーバアバには
まだお会いしたことがなくって、お礼ばかり言ってもな・・・
と思って、バアバの柿でアレコレ作って、写メすると
すごーく喜んでくれるので、いろいろ作りました。
柿マシュマロパン(右の)
柿を使った菓子パンです。
パン生地で柿、マシュマロ、レーズン、シナモンを巻き巻き
して、カットしてスライスアーモンドとグラニュー糖をトッピング
して焼きました。
熟れた甘めの柿でも、固めの柿でも、どちらでも
合いま~す。
柿とベーコンチーズのパン
パン生地の上に柿、クリームチーズ、ベーコン、ピザチーズ、
塩、粗びき黒こしょうをトッピング、焼く前にオリーブ油を
かけて焼いてます。
柿の甘みとベーコンやチーズの塩気とピリッと黒こしょうが
おいしいパンです。
思い付きで焼いたので、どうかなぁ~と思いましたが
お友達のパンの先生のKちゃんにも、お料理の先生の
Mちゃんにも大好評でした
コッチは固めの柿がおススメです
12月の雪だるまケーキレッスン、ほぼ満席状態ですが
お日にちによっては、若干空きもございますので、お早めに
お問い合わせください。
いつも応援ありがとうございます
3つもポチはお手数だと思いますが・・・ ポチポチポチ とお願いします