おうちごパン教室 のぶの玉手箱』の

 

長沼 由恵です。

 

今日もご訪問ありがとうございますハート

 

 

 

seiseisei  seiseisei  seiseisei  seiseisei  seiseisei  seiseisei  seiseisei  seiseisei

 

昨日のカフェでは、パンのご予約もあり

いつも以上にたくさん焼きました。

大小合わせて100個くらい焼いたかなぁ~ crml







カフェの前日に講座で焼いた桜カンパーニュ、カフェでも

 

焼きました桜

 

販売用はホワイトチョコチップを包みました。

 

思った以上に人気があって、すぐに売れてしまい、

 

購入できなかったお客様にご予約をいただきました。

 

春パンなので、もっと早い時期に焼けばよかったと

 

ちょっと反省です・・・。

 

 

 

 

 

 

 

カフェいちばん人気の黒糖クルミパン、昨日も20個

 

焼きました。

 

それでも完売 !!

 

黒糖の甘みとクルミの香ばしさが何とも言えずおいしくて

 

ついつい一切れじゃぁ~やめられなくなってしまう

 

おいしさです sei

 

お客様も、まとめ買いで冷凍して楽しまれている方が

 

多いです。

 

 

 

 

 

 

 

食パン系は全粒粉パン、3種のぶどうパン、メープル

 

チョコパンを焼きました。

 

全粒粉は細引きと粗びきの両方を使っていて、粗びきの

 

食感が私は大好きですかお

 

ぶどうは微妙な甘さの違いが楽しめて、母のお気に入りです。

 

メープルチョコは黒糖クルミに次いでの人気パンです。

 

メープルとチョコの組み合わせがいい感じなんです。

 

甘々な感じで思いもよらなかった組み合わせですが、

 

お友達からのお土産のチョコサンドのメープルクッキーを

 

食べて、いい組み合わせだなぁ~と思って

 

できたパンなんです。

 

いっぱい入れず、程よい量がおやつにも朝ごはんにも

 

いけるんだと思います。

 

 

 

 

 

 

 

しらすパンも焼きました。

しらす、のり、青ねぎ、チーズ、マヨネーズ、そこに

しょう油の香ばしさも加わって、絶妙なおいしさかな・・・と

母も私も大好きです ウマッm








桜チーズ、見た目のかわいさもあってか人気です。

もちろんおいしいですよ~ ok*

桜あんの甘みとクリームチーズの酸味がおいしくて

いろんな形で作ってみて、かわいいこの形とどこを

食べてもおいしいこの形に決まりました。







お客様に、具だくさんなパンで、おかずいらずで

パンと飲み物で朝ごはんになっちゃうのよ~って

よく言われます。

お料理もそうですが、自分がおいしいなぁ~とか

食べたいなぁ~という思いで焼いてきたので

改めて考えてみると、販売向きじゃないかも

ですね・・・。

でも、やっぱり食いしん坊な私は、おいしい~こと

からは離れられないので、これからも具がモリモリ

おいしい~パンを焼き続けたいと思います ビックリ!!

今日もパンレッスン、頑張りまっすハート
 

 



 

 

 

 

     にほんブログ村 料理ブログ 飾り巻き寿司へ  

いつも応援ありがとうございます ありがとう

3つもポチはお手数だと思いますが・・・ 星 ポチポチポチ星 とお願いします エクスクラメーションマーク