こんにちは^^

 

 

朝方

 

雨が少しパラついたけど

 

それっきりで

 

曇り空の一日でした。

 

 

昨晩

 

息子が会社の帰りに寄って

 

『 半分、青い 』 のロケ地に行った

お土産に

 

松浦軒本舗 → 

(恵那市岩村町)

 

のカステーラを持ってきてくれました。

 

 

 

『 江戸時代より伝来した製法を守った伝統の味 』

だそうです。

 

私の感想だけど

 

いわゆる

食べる事が多い

福砂屋とか文明堂のかすてらとは

違って

洋菓子の感じが ?

 

でも材料は一緒なんですよね。

材料の配合、焼き方の違いみたい。

 

並んで買ってきたくれた

珍しく

美味しいカステーラでした。

 

 

+++

 

 

< 10月11日 木曜日の晩ご飯 >

 

 

* 里いもといかの煮物

 

 

いかは茹でておき

後で入れたので

固くならず美味しかった。

そして

生姜の薄切りも 合格 グッド!

 

* 鶏、牛蒡、こんにゃく炒め煮

 

* レンジで 焼きナス

 

 

お醤油をかけて。

 

* 長いも、エリンギの塩昆布バター炒め

 

 

 

夫が好きなものばっかりで

喜んでいた・・・・  

 

昨日の晩ご飯でした。 ウインク

 

 

 

 
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ありがとうございました^^