久しぶりに、がっつりにんにくとピリリと黒コショウ。
更に、DHAとかね。カルシウムとかね。栄養満点いわしをプラスして、
食べたら、めちゃ元気ーーー!
というレシピをご紹介♪
いわしのにんにく黒こしょう焼き♪
<材料>2人分
・まいわし 2匹
・薄力粉 適量
・油 小さじ2
・にんにく 2片
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★しょうゆ 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★粗びき黒コショウ 小さじ1
<作り方>
①いわしは頭を落として、開き、
内臓を綺麗にとって、洗い、
水気をしっかりふき取って、
薄力粉をまぶす。
(※スーパーの鮮魚コーナーで開くのをお願いするととっても手軽♪)
にんにくはスライスしておく。
②フライパンに油、にんにくを入れて中火にかけ、
香りがたって、にんにくが色づいてきたら、にんにくを取り出しておく。
※焦げやすいので。
③いわしを皮目から入れて、
蓋をして、約1分、ひっくり返して、約50秒。
★の材料を混ぜ合わせたものを入れて、
照りが出るまで加熱したら、火を止めて、
器に盛り、にんにくを添える。
出来上がりっ♪
こちらにも。↓
栄養情報付きっ♪
もう、本当にがっつりにんにく味だったんですが、
美味しく、元気にいただきました♪
にんにく、気になる人はね、(うちの主人。あんまり食べない。笑)
にんにくなくても、それはそれで、結構おいしいです^^
こんなに、がっつりにんにく味を食べたのは、
久しぶりっ♪な気がする。
めっちゃ試食して、お迎えとか行ってしまったけど、
大丈夫だったかな?^^;
また、良かったら~♪
今日も暑くなりそう~
良い1日になりますようにっ♪
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