我が家の意外な人気者。
親子にゅうめん♪
ちょっと、軽めに食べたいな~
というときの定番料理♪
親子にゅうめん♪
<材料>2人分
・そうめん(乾) 150g
・鶏ささみ 2本
・卵 1個
・ゆでたほうれん草 1/2袋分
・お好みのつゆ 600ml
・刻みのり 適量
<作り方>
①そうめんを表示より30秒短く茹でて、
②お好みのつゆを温める。
③鶏ささみは筋を取って、
一口大に切っておく。
④温まったつゆにほうれん草を入れて、
軽く沸騰する状態になったら、
溶き卵を加える。
⑤鶏ささみを入れて、火を止めて、
2分程度放置したら、そうめんを入れて、
再び加熱し、適温になったら、
⑥お好みで刻みのりを添える。
これが・・・・
大人気!!!!笑。
主人は、優しい~と喜んでくれるし、
子供たちは、おいしーー!
おいしーーー!と異常な盛りあがりを見せて食べてくれる♪
きっと、秘密は溶き卵♪
前まで、そばやうどんなどの麺に入れる卵は、
落とし卵だったのです。
でも、娘は黄身が苦手。笑
思いつきで、溶き卵にしたら、
ふんわりかきたま汁みたいになって、
口当たりも滑らかで、汁も絡みやすい!
そんなこんなで、
みんな、やさしい~
と感じているのかもしれません^^
これから、寒い日も増えてくるしっ
にゅうめん増えるかもね~♪
****************************
↓↓↓最後まで読んでくださり、本当にありがとうございました。
お手数ですが、ぽちっとクリック↓で応援していただけたら嬉しい限りです。