明日は節分
こんにちは明日は節分👹「鬼は外!!クジラー引き」の日です明日のXポストのトレンドが楽しみ明日は「クジラ引き」でにぎわって欲しい分かる人には分かる紫耀くんのオタク界隈4/1のエイプリルフールは「エリンギプール」で定着してるし(笑)今日は朝から曇り空寒いですが晴天の富士山の写真からはじめます1/30時之栖の太鼓橋から縁起のいい初夢から一富士二鷹三茄子という事で縁起物のお写真撮れました少しづつ食事の写真撮ってます春菊のかき揚げを食べたくてかき揚げと椎茸の天ぷら夕食メニュー・かき揚げ二種・ぶり大根の煮物ぶり大根は前日から煮てました夕食メニュー・豚肉大根人参の炒め物・ポテトサラダ・袋ラーメン・おにぎり余り物の簡単夕食です豚肉と大根人参の炒め物最近大根の炒め物にハマってますちょっと時間をかけて炒めると甘みが出て😋大根はおでんとか大きめに切って煮込むか生で千切りサラダ大根おろし棒切りでスティックが定番でしたが最近、炒めた時の美味しさにハマってますポテトサラダ蒸かしたポテトをもらったので玉ねぎのみじん切りとハムを入れて簡単サラダにしました仕事の日お昼はいつも簡単お弁当ですが駒門パーキングエリアに行ってみすじステーキ溶岩焼き定食溶岩の上に載ったステーキですステーキソースも三種類あってお塩もお醤油もありましたレアーで出来てきて熱せられた溶岩でお好みに焼き上げて食べます私はレアーでOKなのでそのまま端からカットして食べました柔らかくて美味しかったです仕事再開してちょっと贅沢ランチでした夕食メニュー・焼鮭・ほうれん草としめじとエノキ卵とじ・もつ煮・レタストマトサラダすその食堂のもつ煮レトルトパックほうれん草としめじとエノキを甘辛たれで卵とじレタスとトマトサラダオリーブオイルを回しかけてわが家は焼肉屋さん塩味とお酢のドレッシング昼食メニュー・ほうれん草入りカルボナーラ家にあるもので作ったのでハムと玉ねぎとエノキほうれん草チーズは三種普通のスライスチーズととろけるチーズとパルメザンチーズ豆乳(生クリームも牛乳も無かった)バター(コクを付けるため)卵多め(タンパク質を取るために)黒コショウたっぷりパスタは少な目こんな風な材料でもそれなりのカルボナーラになりました楽しい楽しいオタク事紫耀くんの誕生日1/29日には「GOAT」30Mの記録こんな楽しそうな画像を公式さんが載せて喜んでくれて今日、32,122,186再生数!!!目指せ一億再生紫耀くんのお誕生日に向けてこんなお写真があったので借りてきました7月にお姿を見せてくれた時からの毎月の髪型をこんな風に編集してくれたこれがこれがこれが私が推してる平野紫耀です同じ一人の人ですいろいろな26歳の姿を見せてくれましたもっともっと色々な27歳!!!楽しみです!!!!自己満記録のブログにお付き合いいただきありがとうございましたそれでは(@^^)/~~~