お味噌なしでは・・・ | 天命開運⭐︎四柱推命 〜縁ある方々を開運に導く〜

天命開運⭐︎四柱推命 〜縁ある方々を開運に導く〜

四柱推命鑑定士の永谷紗和梨(さおり)です。「縁ある方々を開運に導く」をミッションに四柱推命を多くの人に知っていただくため四柱推命鑑定士•講師の育成をしています。開運の第一歩は『本当の自分を知って活かす生き方をすること』吉方位セルフ鑑定講座、大好評開催中!

 
 

大阪南森町 資格のとれるおけいこサロン

ギフトのためのハンディワーク協会本部校

「NOBLE STYLE」主宰の永谷さおりです。

 

 

 

いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます。

 

 

LINE友達募集していますはぁとv

ぜひご登録ください。

 

友だち追加

(@lop2256a)

 

暮らしを彩る情報発信しています♪

 

 

 

 

我が家には自家製味噌があります。

 

 

 

 

毎朝、カップスープみたいにして

飲んでいます。

 

 

 

手作り味噌を初めて

もう2年近くなるのかしら…

 

 

 

今ではこのお味噌なしでは

生きていけません!っていうくらい

 

 

 

毎日の生活の必需品になっています。

 

 

 

 

数ヶ月ごとに

Atalier Rose さんににて

作らせてもらっていて

 

 

 

昨日はお正月に間に合うようにと

白味噌を仕込みに行ってきました。

 

 

 

 

 

白味噌は1ヶ月で出来上がります。

 

 

 

合わせは3ヶ月。

 

 

 

毎日こねこねすると思ってる方も

多いみたいなのですが

 

 

 

寝かせておいて

たまにカビ取りするくらいなんですよ。

 

 

 

 

仕込み時のコネコネは

若干、力仕事です

 

 

 

自家製味噌には

添加物が入らないので

カラダにいいですね。

 

 

 

 

大豆と糀、塩だけですもん。

 

 

 

余計なものが入らない。

 

 

 

来週からNYなのですが

自家製味噌を

ジップロックに入れて

持っていくつもりです。

 

 

 

 

以前、カラダを壊した時に

「食事を見直そう!」と思って

マクロビ教室に通ったりしたことも

あるのですが

 

 

 

徹底してやるには

無理がありすぎる・・・

 

 

 

あまりこだわりが強すぎると

日常生活に支障をきたすんですよね。

 

 

 

それでもやっぱりカラダは

食べ物でつくられているから

 

 

 

なるべくカラダにいいものを

入れたい。

 

 

 

でも面倒なのはいや。

 

 

 

そんなものぐさな私にぴったりな

自家製味噌。

 

 

 

毎日の味噌スープが日課に

なっています。

 

 

 

お味噌なしでは禁断症状が

出ると思うな、きっと。

 

 

 

 

 

味噌汁手作り味噌教室

 

 

教えることもできます。

味噌汁日本全国糀教会

 

 

 

 

今日も良い一日になりますようにハート

 

 

 

s.heart**最新のお知らせs.heart**

 

ベルインテリアフラワー趣味のレッスン

White Snow Bowl

ドアノブやカーテンタッセルに音符

 

image

 

 

ベルS&Kトラベルジュエリー講座

新講座スタート!申込受付中

image

 

ベルinstaglamもやっています

インスタ おけいこはこちら

インスタ プライベートはこちら

ぜひフォローしてくださいはぁとv