イメージ 3



じゃがいもの肉味噌とチーズ乗せグリル (1人分)

じゃがいも 1コ(120g)
キユーピー具のソース うまみ肉味噌風 大さじ2
ピザ用チーズ(とろけるチーズ) 16g
あらびき黒こしょう 少々
ドライパセリ 少々

1: じゃがいもはよく洗って皮付きのままラップに包んで、レンジで2分加熱。箸などを刺してスッと通ればOK。
2: じゃがいもを平ために半分に切り、ぐらつくなら底を切って安定させる。切ったものは上に乗せちゃいましょ。
3: 上に肉味噌・チーズ・黒こしょう・パセリを乗せ、魚焼きグリル・オーブントースターなどでチーズに焼き色がつくまで焼く。

イメージ 4


"キユーピー具のソース うまみ肉味噌風" を使って、激ウマなおつまみを作りました♪
ジャガイモを電子レンジでチンして具を乗せて焼くだけだから超簡単!!
肉味噌&チーズがジャガイモとよく合います。

この肉味噌風、ご飯に乗せて食べるだけでもおいしいの。
スティック野菜や切っただけのキャベツにつけても、これまたおつまみにグゥ♪
のび猫の中で大ヒットなオススメの商品です。


* お知らせ *
本日の夜、詩的な作品をUPしようかな~と思っています。
夜を題にしたポエムだから朝にUPするのは嫌で・・・ そんなこんなで朝の更新は料理のレシピにしました。
夜ものび猫ブログに遊びに来てね!


「のび猫レシピで作ったよ~」 のご報告や感想もお待ちしています。
トラックバックも大歓迎ですぞ!
クックパッドに "のび猫のイラストクッキングゥ" のお部屋もあるよ♪


イメージ 1 イメージ 2


上の画像か文字をクリックしてね! ポイント&ランキング状況はコチラで見れます → ランキングポイント

"コメントへのお返事について"
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。

Copyright(c)2007 のび猫 All rights reserved.