ゴールデンウィーク前に訪れたみやさん食堂

 

揚げ立て熱々のホルモン天ぷらが大変美味しゅうございました

 

もっかい食べてぇーなぁー

オトーハンにも食べさせてやりてぇーだ

 

と、

 

みやさん食堂ではないけれど

お持ち帰りが出来ると噂のふくもと食堂さんへレッツラドン

 

 

ガラス戸を開けて店内に入りますと

ビール瓶を傾ける、ただもんじゃないヘアスタイルと眉毛のオジサマ&オバサマ方

そしてトレイに盛られた大量のホルモン天ぷら(お昼の残り)

 

注文の仕方(部位)がよくわからなかったので

お店のオネイサンにお任せコース

 

カラスも集まる夕暮れ時

お昼に揚げた天ぷらはすでにフニャフニャ

 

このフニャフニャをカリカリに復活させる方法

 

ネットで調べたら出てきました

 

 

①ボウルに水を張りフニャフニャ天ぷらをベッチョリ漬ける

 

②お水にベッチョリ漬けた天ぷらをキッチンペーパーの上に乗せ

ちょっとだけ水気を取る(しっかりやらなくてもよい)

 

③あとは熱した油に放り込み揚げ直しするだけ

 

 

半信半疑でやったけど

ホンマにカリカリになってビックリ

油断するとクリスピーになるくらいの揚がりっぷり

 

すごいねぇー考えたシト

どーやったら思いつくんじゃろ?デレデレ知能指数ゼーローに近い私には未知の世界じゃわ

 

熱々カリカリサクサクのホルモン天ぷらに

オトーハンも喜んでパクついておりました

 

 

さてさて、昨日は母の日でした

 

 

君たち

 

母の日でしたのよ?

 

 

お世話させて頂ける幸せ…

これも母の日のプレゼントか…

 

なわけない!真顔感謝を形にしてほしいタイプ!

 

さぁ、今週も忙しいぞい
ガンバロウ!
 

ランキングに参加しております(ノε゚●)

広島ブログ