カキフライ&カキチャウダー

テーマ:

色づく銀杏の葉

 

 

街中もすっかり秋の装いに

 

 

乾いた木々の香りを胸一杯吸い込む

 

 

ファンタスティック?ビューチフルオータム

 

 

はい、先日オトーハンが大きな牡蠣をネットショッピングしてくださり

ありがたやーありがたやーと感謝しながらカキフライをこしらえました一休さんナンマンダブ

 

 

タルタルソースをたっぷりつけて召し上がれーい

 

 

そして昨夜はこの大きなぶりぶり牡蠣を使ってカキチャウダー

 

 

オイスターエキスをたっぷり含んだ豆乳スープがこれまた美味い

 

※牛乳を使わないのは私が牛乳嫌いなもんで

※生クリームを使わないのは生クリームがお高いもんで

 

牡蠣食って元気出す

ギュッ!てしぼり出す

 

ググ、グイッと!ムキムキマン海のミルクパワー全開!

 

 

牡蠣より芋なイモムスメ

 

さぁ、今日も頑張って参りまそ

 

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