皆様こんにちは!Noaraです。
GWは良い~感じに暖かいみたいですね~♪
さて、お写真はキャロブ(チョコ風味)のクグロフケーキですо(ж>▽<)y ☆
何で膨らませたと思いますか??
重曹も、もちろんB.P.も使用しておりません。
ななななーーんと・・・・
「鉱泉水」なのです!
よく温泉饅頭ってありますよね。
あの原理です。
いわゆる天然発泡水なのですが、ぺリエでやっても上手く膨らまなかった・・と残念な声を聞きましたので、どの発泡水でもOKではないみたい。
なので、たいへんに貴重なケーキとなりましたが、相変わらずあっという間に食べてしまいました(;^_^A
だって美味しいんだもの(*^.^*)
自然の恵みに今日も感謝*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
*Information*
いよいよ5/2コロッケコンテスト出場!!
勝負をかけるもちアワコロッケは先取りメニューでOpen Sesame!Bioでも大好評でしたよ!
