いつものマヨネーズなくなった(TT)
でもオーブンサンド作りたいねん(≧∇≦)✿*:
たっぷりマヨで食べたいねん(∩˃o˂∩)♡✿ᵕ̈*
ってことで、豆乳マヨネーズ作ったらめちゃめちゃ美味しかった(*˘︶˘*).。.:*♡
目分量で作ったからざっくりやけど(笑)
この容器にこれくらい欲しいだいたいの量の油入れて(米油多めにオリーブオイルも入れた)豆乳を少しと玉ねぎ麹も入れて混ぜる(もちろん機械で笑)
味みて塩少々とお酢入れてまた混ぜる…以上。
マヨ初心者の人はクックパッドとかでマヨネーズのレシピ見て油とお酢の量参考にしたら良いと思うで✧︎*。ごめん本当ざっくりで(笑)
昔は豆腐でマヨ作ったり、卵のノーマルマヨも作ったなぁ〜懐かしい✿ᵕ̈*
けどなぁ、これが1番美味しいで絶対やって〜✿ᵕ̈*
油と豆乳混ぜてゆるかったら油足して、もっとクリーミーにと思ったら豆乳足せば何とかなるよ(笑)
お酢はあと入れやで〜(。-∀-)ニヒ♪
見て伝わるかなぁ〜?!このクリーミーな感じ♡
市販のマヨと変わらんテクスチャー(≧∇≦)✿*⬇️
✩*॰¨̮お試しあれ✩*॰¨̮
使ってるやつ(*Ü*)ノ"♡⬇️
人気ブログランキング
にほんブログ村