ちょっとした会食でカッシーワ E-ma梅田店へビックリマーク

以前から飲み会で使いたいと思っていたお店です。

 

それにしても、E-maの閑散さ加減…。

どの駅からもいい感じで離れているし、地下の入り口は分かりづらいし…。

 

さて、今回は、ウェルカムスパークリング付きの秋の創作鶏料理コースでございます。

 

それでは、いただきますお願い

 

まずは、ウェルカムスパークリングを。

 

 

 

さて、一品目は、なんでしょうはてなマーク

 

 

 

 

木箱の蓋を開けると…。

フォアグラ最中が登場!!

 

 

 

いやぁ、これはスパークリングすわシャンパン

 

そして、前菜。

手前から、

  • ささみの生ハム リンゴのコンポート
  • 鴨のロースト 実山椒のソース
  • 鶏ももと干しブドウのエスカベッシュ

でございます。

 

 

 

 

ここからドリンクは白ワインにチェンジ白ワイン

(写真は無い…)

 

続いては、鶏むねのカルパッチョ 酢橘と醤油の2色ジュレ添えです。

 

 

 

次は、カッシーワ名物 月見つくねです!!

 

 

 

卵黄が濃厚で、タレとからめてつくねを頂く。

美味しいニコニコ

普通の焼鳥屋さんなら、キャベツとかをタレで行きたいところですが…。

オシャレな鶏料理屋さんでは…てへぺろ

 

続いては、せせりバジル!!

 

 

 

まぁ、間違いないですね。

 

そして、トリュフ香る茶碗蒸しが登場!!

 

 

 

ここから赤ワインにチェンジ赤ワイン

 

 

 

ももクミン焼きです。

 

 

 

そして…。

 

 

 

紀州梅どりの朴葉焼き 山椒味噌が登場。

濃厚な味付け、赤ワイン正解ビックリマーク

 

 

 

ご飯ものは、ポルチーニの土鍋鶏飯!!

 

 

 

いやぁ、満腹です、満足ですおねがい

 

 

 

ゲストも満足してくれたようだし、久しぶりの会話も弾んだし!!

 

ごちそうさまでしたお願い

 

 

 

さ、二軒目に行きましょう!!