【米粉のナチュラルスイーツ1日集中講座を開催しました】
先日、横浜の米粉のシフォンケーキ教室工房Karinさんにお招き頂き、応用コースの生徒さん向けにレッスンをさせて頂きました😊
卵・乳製品・精製された砂糖・小麦も不使用のお菓子3種類。
ヴィーガンスイーツの難しいポイントはコクを出すこととふんわり作ること。
今回は小麦も不使用なので更に難易度が高い条件。
でも、コツを掴めば美味しく作れます☺️
お菓子作りには慣れている方ばかりでしたので、とってもスムーズにレッスンさせて頂きました。
ご参加頂いた皆様ありがとうございました😊
是非日々のお菓子作りにお役立て頂けたらと思います。
https://www.natural-toitoi.com