横浜お菓子教室再開のお知らせ | 卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。

4月から横浜ヴィーガンお菓子教室再開します!




現在決まっている日程は下記です。



4月21日(水)お食事スコーン2種

5月26日(水)レモンティーパウンドケーキ

6月23日(水)いちじくブラウニー



【4月のご案内】

卵、乳製品、白砂糖不使用のスコーン2種のレッスンを開催します。


もちろん、卵、乳製品、白砂糖不使用の身体に優しいヴィーガン仕様です。



感染防止に気を付けながら楽しいレッスンにしたいと思います。



お作り頂くのはお食事スコーン2種です


「キャラウェイとくるみスコーン」

ザワークラウトに使われる爽やかな香りのキャラウェイ。

キャラウェイとくるみを甘さ控えめなスコーン生地に混ぜ込んで焼き上げます。

朝ごはんやおつまみにオススメです。



「炒め玉ねぎとブラックペッパースコーン」

じっくり炒めて甘味を出した玉ねぎとブラックペッパーを合わせて焼き上げるスコーンです。

炒め玉ねぎのコクとブラックペッパーのピリッっと感がクセになります。



お一人様スコーン各2個づつ計4個をお作りいただき、お作りいただいたものはそのままお持ち帰り頂けます。



講師がお作りしたスコーンはレッスン最後のティータイムに試食していただきます。



そして、お家で復習できるように全粒粉スコーン2個分の材料をプレゼント致します!

(油と豆乳はご家庭でご用意くださいませ)



そして、Toitoiのレッスンはただお菓子を作るだけでは無く、お菓子作りや日常の食材選びのヒントにもなる座学の時間もありますので、安全な食について興味がある方にも是非オススメです。



お菓子作り初心者の方でも簡単にお作り頂けるレシピなので、どなたでもお気軽にご参加頂けます♪



ご参加の皆様にはマスクの着用を必須とさせて頂きます。



そして、今回キャンセル料は無しとさせて頂きますので、体調が優れない場合は無理に参加せず、参加をお控え頂きますよう、ご協力をお願い致します。


皆様ご参加お待ちしております☆



「詳細」

日にち:2021年4月21日(水)

時間:10:30~12:30

場所:.blue(ポイントブルー) by横濱ワイナリー

(〒231-0801 神奈川県横浜市中区新山下町1丁目3-12

みなとみらい線 元町・中華街駅 下車 元町口出口より徒歩3分)

横濱ワイナリーさんのHPはこちら
https://yokohamawinery.com/ 


 



受講料:6500円

定員:3名

持ち物:エプロン、筆記用具、食器を拭く布巾

申込み方法:こちらのお申し込みフォームからお願い致します。https://bit.ly/3nhviCg