横浜お菓子教室のご案内【ごぼうガトーショコラ】 | 卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。


【横浜お菓子教室ごぼうガトーショコラのご案内】

昨晩は小田原お菓子教室のご案内をしましたが今日は横浜教室のご案内です。

卵、乳製品、白砂糖不使用スイーツ講座「ごぼうガトーショコラ」の申し込みを受付中です。

日にち: 2021年1月20日(水)
   時間: 10:30~12:30
   場所: .blue(ポイントブルー) by横濱ワイナリー

(〒231-0801 神奈川県横浜市中区新山下町1丁目3−12

みなとみらい線 元町・中華街駅 下車 元町口出口より徒歩3分)

定員:4名

持ち物:エプロン、筆記用具、洗った食器を拭くふきん

昨年も人気だったごぼうガトーショコラです!


卵不使用なのにしっとりふんわり食感!

乳製品不使用なのにコクのある満足味!

白砂糖不使用なのでまるみのある優しい甘さ!


「ごぼうガトーショコラ」

ごぼうの甘煮とごぼうのすりおろしてが入ったちょっと珍しいガトーショコラです。

ごぼうの香りはするけれど、味を全面に出すのではなく、ハーブやスパイスのような感じで濃厚なココア生地とごぼうがちょうど良く調和します。



生地は卵やバター不使用でありながらしっとり軟らかで濃厚なガトーショコラです。
コーヒーや赤ワインとの相性も抜群。

直径10cm型でお作り頂きます。

バレンタインにもお薦めのレシピです♪

お作り頂いたものはラッピングをしてそのままお持ち帰り頂けます♪
更に、お家で復習出来る材料もプレゼント!!
(油や豆乳などの液体材料は付きません)

料金はお一人様6,500円(税込)

お申し込みはダイレクトメッセージかこちらのお申し込みフォームからお願い致します。


そして、Toitoiのレッスンはただお菓子を作るだけでは無く、お菓子作りや日常の食材選びのヒントにもなる座学の時間もありますので、安全な食について興味がある方にも是非オススメです。

お菓子作り初心者の方でも簡単にお作り頂けるレシピなので、どなたでもお気軽にご参加頂けます♪

ご参加の皆様にはマスクの着用を必須とさせて頂きます。
そして、今回キャンセル料は無しとさせて頂きますので、体調が優れない場合は無理に参加せず、参加をお控え頂きますよう、ご協力をお願い致します。


是非ご参加お待ちしております(^^)

#ナチュラルスイーツトイトイ #naturalsweetstoitoi #ガトーショコラ #横浜お菓子教室 #横濱ワイナリー #ヴィーガンお菓子教室 #横浜 #単発お菓子教室 #初心者歓迎 #バレンタイン #手作りバレンタイン #手作りおやつ