11月のスイーツ講座募集開始 | 卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。

皆さまこんにちは。

卵・乳製品・白砂糖を使わない農家スイーツ専門店
Natural sweets Toitoi(ナチュラルスイーツ トイトイ) 佐久間のりこです。
11月のスイーツ講座の申込を開始致しました。

日にち: 2018年11月28日(水)
   時間: 9:30~11:40
   場所: 横浜市技能文化会館 6階 調理室
(神奈川県横浜市中区万代町2丁目4番地7)

調理室の風景はこちらからご覧頂けます

  • ・JR根岸線[関内駅]南口から徒歩5分
  • ・横浜市営地下鉄ブルーライン [伊勢佐木長者町駅]出口2から徒歩3分
  • 文化技能会館のHPはこちら
  • https://gibun.jp/
定員:4名
持ち物:エプロン、筆記用具、おろし金、ふきん

今回は人参マフィンとおからプレーンマフィンの二種類のレッスンです。

★にんじんマフィン
人参をたっぷりと使用したマフィンです。
一般的な人参スイーツはスパイスが入っているものが多いですが、Toitoiのにんじんマフィンは、スパイスを使用せず、にんじんの甘さや香りをしっかりお楽しみいただけます。
青臭さはなく、アクセントの自家製ピールが爽やかさをプラスしてくれます。


★おからプレーンマフィン
横浜のお豆腐屋さん「豆彦」の甘くて味の濃いおからを使用したシンプルなマフィンです。
おからが美味しいから出来るこのマフィン。
そのままでもジャムを付けても美味しいです。


ティータイムでは、私が作ったものをお召し上がり頂くので、お作り頂いたものはラッピングをしてそのままお持ち帰り頂けます♪

こちらの写真はイメージです。今月から別会場での開催です。

今回のお値段は開催場所移転初回の為、特別価格!!
こちらのレッスン内容ですと、
料金はお一人様通常6,200円(税込)のところ、今回はお一人様5,500円で開催致します。
(私も慣れない場所でのレッスンになりますので、ちょっとバタバタする可能性がある為、お安くさせて頂きました(^^; ご了解ください。)
(当日、お現金にてお支払をお願い致します)

講座のお申し込みやお問い合わせは、こちらからお願い致します。

※お申し込みの際はお問い合わせフォームの項目を全てご記入頂き、「お問い合わせ内容」の所に「スイーツ講座希望」と記入をお願い致します。
お申し込み、お問い合わせはこちら
(お申し込みは先着順になります)

※注 :①ドメイン指定をしている方は、
お申し込み、お問い合わせの前に、「sakuma★natural-toitoi.com」と「saku.toitoi★gmail.com」を受信出来るように設定をお願い致します。
(アドレスは★を@にかえてご入力お願い致します)
②ご注文から3日経っても私からメールが届かない場合は、メールのエラーやどちらかのメール受信不備などの可能性がございますので、お手数ですが再度メールをお願い致します。

【キャンセルポリシー】
・開催7日前からキャンセル料が発生致します。
開催7日前~3日前 料金の50%
開催2日前~当日 全額
をお支払い頂きます。
・キャンセル料発生前でもご都合が悪くなってしまった場合は、なるべくお早めにご連絡をお願い致します。

是非ご参加お待ちしております(^^)