旨し国 能登 | レインドロップ・音叉ヒーリングとストレッチの大阪ナチュラルロコ

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東大阪のアロマ音叉ヒーリング&ストレッチのナチュラルロコです。更年期やストレスの多い大人女性こそヴァイブレーショナルレインドロップ!近鉄奈良線瓢箪山徒歩5分のサロンでは、アロマサウンドとパーソナル・ストレッチや姿勢指導で心と体作りのお手伝いしています。


テーマ:
年末の旅行のスピンオフ
本編はこちら
 
氷見番屋街の回転ずしにて

 

氷見の寒ブリ

 

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鯛三種盛り

 

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漁師汁のボリュームすごっ爆  笑

どれも美味しくてもうちょっと食べたかったけど、16時ころだったので夕餉の事を考え我慢我慢!

 

ルートイン系列のホテルグランティア氷見のレストラン

 

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茶碗蒸しと煮物の蓋が開いていませんがアセアセ
美味しかったですハート

 

お食事もですが、源泉かけ流しでお湯がめっちゃ良かったですOK
 
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お土産に日本酒を買うのでリサーチのために2種類(笑)
 
ルートイン系列の中でも、お料理、お風呂はかなり良いと思います👍
 
 
二日目ののとじ荘

 

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地元の食材中心のお料理
これだけでお酒が進みます日本酒
 
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新鮮なお刺身キラキラ
鱈子付けのタラを初めて頂きました。
これは買って帰らないと!
 
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3種飲み比べ×2人
6種利き酒し、竹葉と言うお酒を買って帰りました。
 
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最終日はおみやげの買い物に萌え燃え炎
 
旅行の密かなお楽しみはご当地スーパーのお買いもの。
 
鱈子付の鱈とお刺身用の鯛と烏賊、なべ物用の鱈と氷見の寒ぶりを買いました。
 
鱈子付は超好評で、沢山あったのにその日のうちに食べつくしました。
 
保冷剤もぎっしり入れましたが、ぶりは氷見で新鮮なものを頂くのが一番のようです。
残った分は南蛮漬けにしていただきました。
 
すき焼き用、焼き肉用、しゃぶしゃぶ用と能登牛をぎゅっと買占め、かぶら寿司やとろこぶや海藻、ご当地のお味噌を買って帰りました。
 
亡くなった義母がよく漬けてくれてた大根寿司、懐かしく美味しかったですキラキラ
 
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いしり いしる よしる・・・三段活用みたいですが、3種の魚醤
 
煮物に少し使いましたが美味しくなります👍
 
ラーメンや、チャーハンにも合いそうだし、化学調味料の入っていないナンプラーみたいなカテゴリーでありがたい❣️
重宝しそう〜💕
 
 
3種の珠洲のお塩
 
 
冬なので生野菜・果物は地産のものが少ないですが、能登半島はお魚もお肉も美味しぃ~ラブ
 
大満足なグルメ旅となりました。
 
次は雪のない季節に伺いたいと思いますハート
 

 

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