おはようございます゚・*:.。❁
GW真っ只中
みなさま
いかがお過ごしですか?
うちは…
相棒がヒマさえあれば
海に行きたい人なので🏄♀️
ワタシは
いつもと変わらぬおひとりさまです(笑)
昨日も
キッチンでゴソゴソ𓂅𓎩
玉ねぎ麹のマフィン焼いたり
コロッケ作ったり
してましてね。
冷凍庫に作ってあった
\甘酒アイス/
を アレコレ出して
盛り盛りしてみました。
甘酒アイス プレーン
甘酒アイス ナッツ
いちご麹
ココア麹
麹グラノーラ
冷蔵庫にあったフルーツ
甘酒アイスは
優しい甘さだけど
ちゃんとおいしい♡♡
甘酒をそのまま飲むのが
苦手なワタシでも
おいしくいただけます。
いちご麹・ココア麹は
もうそのまま
いちご🍓?
チョコ🍫?
と思うほど濃厚。
海から帰った相棒に出したら
『コレうま♡
後味さっぱりでいいな。
これからアイスはコレで!』
と 完食でした。
お砂糖不使用
なのに甘い!
実はアイスの半分は
○○でできているꉂ🤭から
カロリーも抑え目。
市販のアイスに負けない
おいしさ🍨
出来上がったら
アイスクリームディッシャーなどで
くるんとして
お好みのフルーツと一緒に
冷凍保存すれば
食べたいときに
すぐ食べられるしね☺️
この夏
甘酒アイス
おすすめです!
5月以降開催決定で
お席のあるレッスンもございます。
ぜひご参加くださいませ𓂅𓎩
◇お席あります情報◇
5月
10日㈮ 発酵ごはん
塩酒粕仕込みレッスン 残席1
6月
18日㈫ 発酵焼豚レッスン 残席2
26日㈬ 発酵春巻きレッスン 残席2
7月
3日㈬ 発酵ごはん
万能だれ麹仕込みレッスン 残席1
5日㈮ 我が家のコロッケレッスン 残席2
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
◆ご予約可能日◆
コチラは
下記のお日にちで
ご希望のレッスン内容
選んでお申し込みいただけます。
5月
ご予約受付終了しました。
6月
14.28日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。
7月
17.24.25.26.31日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。
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おうちごはんさんの
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