暑くなったらコレ食べて!罪悪感なし【甘酒アイス】 | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

おはようございます゚・*:.。❁


GW真っ只中
みなさま
いかがお過ごしですか?


うちは…
相棒がヒマさえあれば
海に行きたい人なので🏄‍♀️
ワタシは
いつもと変わらぬおひとりさまです(笑)


昨日も
キッチンでゴソゴソ𓂅𓎩


玉ねぎ麹のマフィン焼いたり

コロッケ作ったり

してましてね。


冷凍庫に作ってあった
\甘酒アイス/
を アレコレ出して
盛り盛りしてみました。








甘酒アイス プレーン

甘酒アイス ナッツ

いちご麹

ココア麹

麹グラノーラ

冷蔵庫にあったフルーツ



甘酒アイスは

優しい甘さだけど

ちゃんとおいしい♡♡



甘酒をそのまま飲むのが

苦手なワタシでも

おいしくいただけます。



いちご麹・ココア麹は

もうそのまま

いちご🍓?

チョコ🍫?

と思うほど濃厚。



海から帰った相棒に出したら

『コレうま♡

後味さっぱりでいいな。

これからアイスはコレで!』

と 完食でした。



お砂糖不使用

なのに甘い!

実はアイスの半分は

○○でできているꉂ🤭から

カロリーも抑え目。

市販のアイスに負けない

おいしさ🍨



出来上がったら

アイスクリームディッシャーなどで

くるんとして

お好みのフルーツと一緒に

冷凍保存すれば

食べたいときに

すぐ食べられるしね☺️



この夏

甘酒アイス

おすすめです!







5月以降開催決定で

お席のあるレッスンもございます。

ぜひご参加くださいませ𓂅𓎩














◇お席あります情報◇


5月

10日㈮ 発酵ごはん 
塩酒粕仕込みレッスン 残席1

6月
18日㈫ 発酵焼豚レッスン 残席2

26日㈬ 発酵春巻きレッスン 残席2

7月

3日㈬ 発酵ごはん
万能だれ麹仕込みレッスン 残席1

5日㈮ 我が家のコロッケレッスン 残席2
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

◆ご予約可能日◆

コチラは
下記のお日にちで
ご希望のレッスン内容
選んでお申し込みいただけます。



5月
ご予約受付終了しました。


6月
14.28日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。

7月
17.24.25.26.31日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。




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