こんばんぱ・*:.。❁
今日は
【整えごはん】レッスン
季節のお野菜のお惣菜の回
冬から春へのこの時季に
︎︎︎︎︎︎☑︎気をつけてほしいこと
︎︎︎︎︎︎☑︎摂っていただきたい食材や摂り方
︎︎︎︎︎︎☑︎からだの状態チェック
︎︎︎︎︎︎☑︎旬食材のごはんレシピ
など
お伝えしました。
そして
本日のごはんはコチラ
𓈒𓂂◕菜の花餃子 焼き&蒸し
醤のつけダレと
自家製ポン酢つけダレ
𓈒𓂂◕新玉ねぎと小海老の炊き込みご飯
𓈒𓂂◕春のお味噌汁
𓈒𓂂◕ぬか漬け風漬物
𓈒𓂂◕ふきの出汁煮
醤マヨおかかのせ
新玉ねぎ・小海老・小松菜・
新物わかめ・ふき
デトックス効果のあるもの
新陳代謝をよくするもの
血を補うもの
水を補うもの
免疫力upするもの
麹調味料を取り入れて
簡単でおいしいものに𓂅𓎩
『新玉ねぎ甘くておいしい〜』
『つけダレなくても
餃子おいしい!』
『お漬物食べすぎちゃうヤツだね』
『新物わかめ
やっぱり乾燥わかめと違う〜』
とっても
喜んでくださり
餃子はおかわり
他のものも完食
していただけました♡♡
おいしく
召し上がっていただくのが
なによりも
大切なことで
からだにいいから
優しいから
苦手なものも頑張って…
は おすすめしません。
何事も
無理なく
ストレスなく
苦手なものは代替品で補うことで
続けていただけるかな
って思います。
◇お席あります情報◇
4月
18日㈭ 発酵ごはん
塩麹・玉ねぎ麹仕込みレッスン 残席2
22日㈪ 発酵ごはん
醤〜ひしお〜仕込みレッスン 残席2
24日㈬ 我が家のいなり寿司レッスン
残席1
5月
10日㈮ 発酵ごはん
塩酒粕仕込みレッスン 残席2
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
◆ご予約可能日◆
コチラは
下記のお日にちで
ご希望のレッスン内容
選んでお申し込みいただけます。
4月
ご予約受付しました。
5月
23.24日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。
LINE公式アカウントの
トークから
お問合せ・お申込みいただけます。
よろしければお友達登録お願いします♡
こちらは
【M nico kitchen】の
メインアカウントです。
こちらは
【M nico kitchen
お味噌仕込み】
専用アカウントです。
✱お味噌仕込みの会の
先行ご案内は
コチラからのみ配信となります。
↓↓↓
Instagramはコチラ
↓↓↓
てづくりごはん365さんアカウントにて
ご紹介いただきました🍙
↓↓↓
2年連続賞をいただいた
名古屋市の健康増進課さんの
フォトコンテストの記事はコチラ
↓↓↓
おうちごはんさんの
webサイトに掲載してもらった
【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ
↓↓↓