【整えごはん】レッスン 〜溜め込んだものを排出しましょ〜 | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

こんばんぱ・*:.。❁


今日は
【整えごはん】レッスン
季節のお野菜のお惣菜の回


冬から春へのこの時季に
︎︎︎︎︎︎☑︎気をつけてほしいこと
︎︎︎︎︎︎☑︎摂っていただきたい食材や摂り方
︎︎︎︎︎︎☑︎からだの状態チェック
︎︎︎︎︎︎☑︎旬食材のごはんレシピ
など
お伝えしました。


そして
本日のごはんはコチラ




𓈒𓂂◕菜の花餃子 焼き&蒸し

醤のつけダレと

自家製ポン酢つけダレ


𓈒𓂂◕新玉ねぎと小海老の炊き込みご飯


𓈒𓂂◕春のお味噌汁


𓈒𓂂◕ぬか漬け風漬物


𓈒𓂂◕ふきの出汁煮

醤マヨおかかのせ


新玉ねぎ・小海老・小松菜・

新物わかめ・ふき


デトックス効果のあるもの

新陳代謝をよくするもの

血を補うもの

水を補うもの

免疫力upするもの

麹調味料を取り入れて

簡単でおいしいものに𓂅𓎩





『新玉ねぎ甘くておいしい〜』


『つけダレなくても

餃子おいしい!』


『お漬物食べすぎちゃうヤツだね


『新物わかめ

やっぱり乾燥わかめと違う〜』


とっても

喜んでくださり

餃子はおかわり

他のものも完食

していただけました♡♡



おいしく

召し上がっていただくのが

なによりも

大切なことで




からだにいいから

優しいから

苦手なものも頑張って…

は おすすめしません。




何事も

無理なく

ストレスなく

苦手なものは代替品で補うことで

続けていただけるかな

って思います。






不定期開催の

醤〜ひしお〜仕込みの

レッスン

4月22日㈪ 開催します。

残席2名さま

(次回開催未定)


ぜひこの機会に

ご参加くださいね♡♡






◇お席あります情報◇


4月


18日㈭ 発酵ごはん
塩麹・玉ねぎ麹仕込みレッスン 残席2

22日㈪ 発酵ごはん
醤〜ひしお〜仕込みレッスン 残席2

24日㈬ 我が家のいなり寿司レッスン
残席1


✱ちょっと甘めで濃いめな

我が家のいなり寿司。

酢飯アレンジ・詰め方アレンジ

お伝えします。

お弁当にもおすすめ

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5月

10日㈮ 発酵ごはん 
塩酒粕仕込みレッスン 残席2



┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

◆ご予約可能日◆

コチラは
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ご希望のレッスン内容
選んでお申し込みいただけます。

4月
ご予約受付しました。


5月
23.24日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。




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