おはようございます𓂃◌𓈒𓐍◌𓈒
最近
眠りの質がよろしくない。
今朝?も
1時に目が覚めた…
そして二度寝ができない。
(寝つきもよくないので困る)
あ〜。
ちゃんと寝たい。
目下の切なる願いです(笑)
というコトで
今週のおじさん弁当まとめ🍱
月曜日
発酵焼売弁当。
に
鯛の塩焼き𓆡*
和歌山の
鯛まるまる1匹捌いてあって
500円ってお得よね〜!
大きめ切り身は
塩麹漬けと
味噌漬けにして冷凍しました。
火曜日
甘酢唐揚げ弁当。
実は前夜
チキン南蛮でした🤭
そのタルタルないver.が
お弁当に〜。
水曜日
牛しぐれ煮弁当。
冷凍庫で悲鳴あげぎみだった
牛肉を濃いめの味つけにして
のっけました🍚
木曜日
エビフライ弁当。
バター醤油ポテトは
おイモがおいしいから
やめられない止まらない1品。
金曜日
豚肉味噌漬け焼き弁当。
やっぱバラ肉は
油が多いよね〜。
ワタシはちょっと苦手かも(笑)
という感じです。
先日
Lesson準備で
野菜を計量してて
【かぼちゃ 100㌘】っと、、
ザクっと切ったかぼちゃが
ジャスト100㌘💛
ワタシって
天才〜✨
でた。
大袈裟めに
自画自賛でシアワセになる
単純な人です(笑)
うん。
それだけなんですがね🤭
嬉しかったんです。
以上です。
❉醤〜ひしお〜仕込みLesson
✱不定期開催ですので
この機会にぜひ!
7月1日㈯ 10時半〜 残席1
❉発酵ジェノベーゼ仕込みLesson
6月28日㈬ 10時半〜 残席2
その他のレッスンの
\\お席あります情報//
\\ご予約可能日//
6月
6.21.22.23日
7月
13.14.20.25.26.27.28日
✱レッスン内容の
リクエスト承れます。
LINE公式アカウントの
トークから
お問合せ・お申込みいただけます。
よろしければお友達登録お願いします♡
こちらは
【M nico kitchen】の
メインアカウントです。
こちらは
【M nico kitchen
お味噌仕込み】
専用アカウントです。
✱お味噌仕込みの会の
先行ご案内は
コチラからのみ配信となります。
↓↓↓
Instagramはコチラ
↓↓↓
てづくりごはん365さんアカウントにて
ご紹介いただきました🍙
↓↓↓
2年連続賞をいただいた
名古屋市の健康増進課さんの
フォトコンテストの記事はコチラ
↓↓↓
おうちごはんさんの
webサイトに掲載してもらった
【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ
↓↓↓