今週のわっぱ弁当まとめと単純なんですワタシな件 | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

おはようございます𓂃◌𓈒𓐍◌𓈒



最近

眠りの質がよろしくない。



今朝?も

1時に目が覚めた…

そして二度寝ができない。

(寝つきもよくないので困る)



あ〜。

ちゃんと寝たい。

目下の切なる願いです(笑)



というコトで

今週のおじさん弁当まとめ🍱




月曜日

発酵焼売弁当。

鯛の塩焼き𓆡*

和歌山の

鯛まるまる1匹捌いてあって

500円ってお得よね〜!

大きめ切り身は

塩麹漬けと

味噌漬けにして冷凍しました。



火曜日

甘酢唐揚げ弁当。

実は前夜

チキン南蛮でした🤭

そのタルタルないver.が

お弁当に〜。



水曜日

牛しぐれ煮弁当。

冷凍庫で悲鳴あげぎみだった

牛肉を濃いめの味つけにして

のっけました🍚



木曜日

エビフライ弁当。

バター醤油ポテトは

おイモがおいしいから

やめられない止まらない1品。



金曜日

豚肉味噌漬け焼き弁当。

やっぱバラ肉は

油が多いよね〜。

ワタシはちょっと苦手かも(笑)



という感じです。



先日

Lesson準備で

野菜を計量してて

【かぼちゃ 100㌘】っと、、



ザクっと切ったかぼちゃが

ジャスト100㌘💛





ワタシって

天才〜✨


でた。

大袈裟めに

自画自賛でシアワセになる

単純な人です(笑)



うん。

それだけなんですがね🤭



嬉しかったんです。

以上です。







❉醤〜ひしお〜仕込みLesson

✱不定期開催ですので

この機会にぜひ!


7月1日㈯ 10時半〜 残席1



❉発酵ジェノベーゼ仕込みLesson


6月28日㈬ 10時半〜 残席2








その他のレッスンの


\\お席あります情報//



6月
28日㈬ 発酵ジェノベーゼ 残席2

7月
1日㈯ 醤〜ひしお〜仕込み 残席1




\\ご予約可能日//



6月

6.21.22.23日


7月

13.14.20.25.26.27.28日


✱レッスン内容の

リクエスト承れます。





LINE公式アカウントの

トークから

お問合せ・お申込みいただけます。

よろしければお友達登録お願いします♡

こちらは

【M nico kitchen】の

メインアカウントです。


 



こちらは

【M nico kitchen

お味噌仕込み

専用アカウントです。

✱お味噌仕込みの会の

先行ご案内は

コチラからのみ配信となります。


友だち追加 





レッスンメニューはコチラ

↓↓↓




 

Instagramはコチラ

↓↓↓

 

image

 

 




Instagram

てづくりごはん365さんアカウントにて

ご紹介いただきました🍙

↓↓↓

 

 

 

2年連続賞をいただいた

名古屋市の健康増進課さんの

フォトコンテストの記事はコチラ

↓↓↓

 

 

 

おうちごはんさんの

webサイトに掲載してもらった

【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ

↓↓↓